公司新闻

NEWS CENTER

公司2012年度安全月知识竞赛

发布时间:2018-07-05 10:55:23浏览次数:

6m。上述距离内,严禁修建建筑物或安装设备。 1.10什么是安全标志?
答:安全标志是由安全色、几何图形和图形符号构成,用以表达特定的安全信息。补充标志是安全标志的文字说明,它必须与安全标志同时使用。
1.11临时用火有哪些要求?
答:1)要持有动火证;2)要设专人监护;3)要有防范措施;4)五级以上大风天禁止一切室外用火,重点部位室内禁止用火。 1.12规章制度安全性评价检查有哪些内容?
答:1)安全生产检查制;2)安全生产教育制;3)安全生产奖惩制;4)伤亡事故管理制;5)危险作业审批制;6)特种作业管理制;(包括厂内车辆、电气、起重、压力容器、锅炉、乙炔器、有毒有害)7)危险化学品管理制;8)“三同时”评审制;9)职业病及职业中毒管理制;10)承包合同安全评审制。
1.13生产性有害因素分为几种?
答:生产性有害因素可分为三种:1)化学性因素;2)物理性因素;3)生物性因素。 1.14什么是轻伤?
答:轻伤指损失工作日低于105日的失能伤害。 1.15电气工作终结,送电前应检查哪些内容? 答:工作终结,送电前应检查如下内容:

1)拆除的接地线组数与挂接组数是否相同(接地隔离开关的分合位置与工作票是否相符);
2)所装的临时遮栏、标示牌等是否已拆除,永久安全遮栏和标示牌是否已恢复;
3)一切开关及隔离开关的分、合位置是否与工作票规定的位置相符合,设备上有无遗漏工具和材料;
4)线路工作应检查弓子线的相序及开关、隔离开关的分、合位置是否符合检修前的情况,交叉跨越
距离是否符合规定。 1.16在加强锅炉管理的同时,应建立哪些规章制度?
答:必须建立健全司炉工岗位责任制、锅炉安全运行操作规程、锅炉运行记录、循回检查制、交接班制度、维护保养和水处理等管理制度。 1.17高空焊接时应注意什么?
答:高空焊接时必须站在脚手架上或有栏杆的吊篮内进行。焊工必须系安全带并且牢牢缚在建筑物上,才允许工作。
高空立体作业时,下面不得堆放易燃、易爆物品,否则,应采取安全措施(如用石棉布遮盖)并设专人监护。风力过大(五级以上)时,不宜进行高空焊接。高空焊接时,不得向下丢任何物品(如焊条头等)。 1.18起重机齿轮联轴器出现什么情况应报废? 答:出现下述情况之一时,应报废:
1)裂纹;2)断齿;3)齿厚的磨损量达到原齿厚的15%。 1.19引起粉尘爆炸的原因是什么?

答:发生粉尘爆炸必须同时具备三个条件:1)粉尘浓度要达到燃爆极限浓度;2)要有点火源,如明火、高温表面、电火花、冲击与摩擦火花、聚积的日光等;3)要有助燃物质或氧化剂。 1.20什么是高处作业?
答:凡在距离坠落高度基准面2米以上(含2米),有可能坠落的高处进行的作业,均称为高处作业。高处作业的高度是指作业位置至相应坠落高度基准面之间的垂直距离中的最大值。坠落高度基准面是指通过最低坠落点的平面。 
1.21高处作业常见的事故类型有哪些?
答:高空作业常见的事故是操作人员从高空坠落,物体从高处落下,打在下面的工作人员或过路行人的身上,造成伤亡事故;登高作业触及架空电线,发生触电等事故。

电话:86-0535-6211555

地址:烟台莱山区港城东大街1295号百伟国际大厦21F、22F

达禾管理 版权所有 2018 All rights reserved